
Muito popular no Oriente, especialmente no Japão, os brotos de feijão e de bambu estão chegando aos poucos na culinária brasileira. O grande atrativo deles é a baixa quantidade de calorias e a presença de minerais como fósforo, cálcio e magnésio. De origem vegetal, são fontes de fibras que auxiliam no funcionamento intestinal.
A ingestão dos brotos aumenta a saciedade, evitando o consumo elevado de outros alimentos. Eles também têm alto teor de água, o que contribui para uma excelente dieta para emagrecer sem a preocupação de controlar a quantidade consumida. Eles ainda previnem doenças crônico-degenerativas como as cardiovasculares e diabetes.

As sementes de alfafa fazem parte da família das leguminosas. São encontradas para compra na fase de germinação. Os brotos de alfafa têm sabor suave e textura crocante.
Broto de Bambu:
É a parte comestível de uma espécie de bambu, tem formato de cone e cor branca, sua consistência é levemente crocante. Precisa ser aferventado antes de ser utilizado em qualquer receita.
Broto de Feijão:
São obtidos a partir dos grãos de feijão colocados de molho para germinar. Os japoneses o denominam moyashi. São muito saborosos e nutritivos.
Até a Proxima!
Adoroo os brotos, sem falar que broto de alfafa é rico em silicio, tudo de bom p formar colágeno!
ResponderExcluirbeeijos
http://patchagas.blogspot.com/
Olá Ana Paula.
ResponderExcluirAdorei o blog. Tive aula com duas nutricionistas com formação em nutrição funcional e fiquei encantada. Vi na prática como funcional.
Visitarei mais vezes.
Att. Danielle Caetano
dradaniellecaetano.blogspot.com
Olá Ana!
ResponderExcluirObrigada por me seguir.
Seja sempre bem vinda!
Adorei o blog!
Já fiz um ano de faculdade de nutrição, mas mudei pq não gostei!
Estou seguindo o blog!
Beijos.
mundofashiondatati.blogspot.com
Olá tudo bem?
ResponderExcluiradoro o Blog e estou seguindo
dá uma olhadinha no meu se tu gostar?
Beijos http://blondinsecrets.blogspot.com/