domingo, 8 de agosto de 2010

Brócolis contra o Câncer!


O brócolis é uma aliado poderoso na prevenção de varios tipos de câncer, entre eles o de prostata, colo do útero, pulmões e bexiga. Duas porções (dois copos) por dia do vegetal são suficientes para reduzir em 50% o risco de tumores doença. O alto teor de carotenóides, especialmente o betacaroteno, auxilia essa propriedade anticancerígina do brócolis, além de reduzir a incidência de doenças cardíacas e problemas de visão. Por ser rico em cálcio e vitamina C, também ajuda a prevenir a osteoporose e aumenta a imunidade. Agora, caso tudo isso ainda não seja suficiente, contém Vitamina A, folacin, potássio e 5 gramas de fibras alimentares por xícara.

Brócolis é um desses alimentos que nos abastece sem nos encher. Coma-o com um ótimo prato de baixa caloria, ou o adicione às saladas.
O melhor é prepara-lo no vapor. O calor exagerado contribui para a perda dos nutrientes.
Então, já comemos brócolis hoje?

Um comentário:

  1. Amo brócolis e como umas 5 vezes por semana!

    Estou passando também para dizer que meu blog mudou de endereço: www.julianatoledodefaria.com.br. Dê uma passadinha lá e salve em seus favoritos. Bjo!

    ResponderExcluir